Рыбак

Когда я был ну очень маленьким, то заметил, как в лужах после дождя может быть от порывов ветра, появляются расходящиеся волночки, как будто маленькие рыбки стремительно плывут под самой поверхностью воды. Я спросил у старших брата и сестры и те мне ответили, что в лужах и правда иногда бывают рыбки. Я не понимал тогда, что старшие способны лгать и принялся марлей на палке ловить этих рыбок. И тут меня осенила мысль о том, что раз в луже есть эти рыбки, то попасть они сюда могли только с неба - вместе с каплями дождя! Мне стало ещё интереснее и я после каждого ливня пытался поймать ну хоть одну "небесную" рыбку! 

Я поймать пытался - в чистых лужах,
после ливня теплого, в траве
(было это очень-очень нужно!) –
рыб, с небес упавших! Ну а мне

Говорили взрослые: "Ну что ты
дурью маешься! Ведь рыба вся - в пруду!
Одержим я был своей «работой»:
мне казалось - их вот-вот найду.

Далеко осталось детства лето,
игр наивных кончилась пора.
Я поймал бы точно рыбку эту!
Но в сети моей была дыра...


Рецензии