У Лукоморья нету дуба

У Лукоморья нету дуба,
И нет цепи - ворьё кругом.
Вода течет по ржавым трубам,
Ждет капремонта старый дом.

То слева рубят лес, то справа,
То наводненье, то пожар.
А сколько мусора в канавах -
Теряешь, видя, речи дар.

Там глухомань и бездорожье...
Следы ботинок и колес...
Заасфальтируют - но позже -
Не понарошку, а всерьез.

Когда кукушка прокукует...
Или пройдет парад планет...
Ну как не вспомнить Бога всуе -
Россия есть, а денег нет.


Рецензии