Так разоряют гнёзда птиц...

Так  разоряют  гнёзда  птиц
И  наслаждаются  бесчинством
Среди  смиренных,   светлых  лиц,
Живущих  Божием  Единством...

Так  гнут  и  херят  древний  род,
Так  разрывают  в  теле  корни,
Сорвав  с  ветвей  запретный  плод,
Что  отравляет,   но  не  кормит...

Так  утрачают  кровь  и  плоть
В  момент  земного  прегрешенья,
Точнее  целясь  уколоть
В  тату  убогого  решенья...

Благочестивые  черты  -
В  ветрах  упущенные  снасти:
Так  доживаем  я  и  ты
Возможной  толикою  счастья...

И  никого  меж  нами  нет
С  талантом  Сущего  от  Бога,   -
Один  молитвенный  ответ,
Как  к  Покаянию  дорога!




     09.08.2019г.


Рецензии