Книга дождя

Вновь страницу дождя в книгу летнюю
Впишет август меж туч неприветливых,
Воздух влажен - как осенью дышится -
Ну а мне этим летом не пишется

Есть места, где придут мысли складные,
Но дороги туда все накладные,
Не попасть в Петербург Достоевского -
Транспорт встал на углу Староневского

Перекрёсток пути знает в городе -
Как туда мне пройти, где не быть беде?
Не ответит - давно сыт он спорами,
Лишь бесстрастно мигнёт светофорами

Книгу лета возьму незаметно я -
Из-за серых дождей неприметную -
И раскрашу её краской маркою,
И в ней страсти души будут жаркие

09.08.2019


Рецензии