Несостоявшаяся охота

                Охотники, не читайте!


Мой хозяин талантливый, меткий стрелок!
Подожди, вплавь добычу я быстро найду!
Ты в воде с патронташем, с ружьём, не ходок,
Принесу тебе в руки ту дичь, хоть одну.

Рассекаю я тихо, неспешно волну.
Вот вдали увидал! Эх, схвачу её в бок!
Мне уж близко совсем, птицу я не спугну,
Притащу аккуратно, хозяин, будь спок!

Всё, доплыл! И картина предстала глазам -
Облепила мамашу орава утят...
Здесь такая идиллия, видел б ты сам...
Та пока ещё дышит, и глазки глядят...

Присмотрелся, у кряквы лишь лапа в крови.
Ты ж не знал, что у дичи детей полон дом,
Ничего, заживёт. Ты себя не вини.
Мать оставим в семье, без трофея уйдём.

Пока плыл, повидал жизнь воды наяву.
Обещаю, как только откроешь в дом дверь,
Расскажу я тебе, как там тоже живут...
И отдам свою кость вместо утки, поверь!


Рецензии
Добрый песик!

Сергей Голубинов   10.10.2019 21:09     Заявить о нарушении
Ага, добрейший...

Ольга Куданова   10.10.2019 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.