Нам хоть язва, хоть изжога...

              ***

Нам хоть язва, хоть изжога,
Всё равно мы говорим:
От создания Сварогом
Мы не тонем, не горим.

О Москва, наш град Престольный,
Смута стелется окрест.
Мы уже горим и тонем,
И несём свой Русский Крест.

Нам досталось злое время -
Всё разбито в прах и пух.
Грабит Иродово племя
Истребляя русский дух.

Да очнись же ты, Держава,
Или наш такой удел -
Ждать второго Святослава,
Чтоб разрушил наш Саркел.

Чтоб от края и до края,
Что есть мочи, что есть сил,
Только пятками сверкая
Каганат бежал с Руси.

                2019.


Рецензии