Любил Тебя, vol. 2

 Любил тебя – в привычном понимании:
Бежал к тебе и падал, и вставал!
Плевал на время и на расстояния -
Летел, встречал, терзался, обнимал…

Любил тебя! Как благо и проклятие,
Любил и думал: « Лишь бы не кончались
вдвоём с тобой волшебные объятия…» -
Но наши дни, часы, минуты мчались

... Память меня не щадит, не признаёт эпитафий:
... Прямо в глаза мне глядит с твоих фотографий.

... Память меня ни простить, ни извиниться не хочет:
... Прямо в глаза мне глядит! - Хохочет...

Любил тебя?? Теперь и не отвечу:
Скорей всего, был просто сумасшедшим.
С ума сводили голос твой и речи,
И час с тобой казался Раем вечным!..

Любил тебя… Теперь забыть пытаюсь.
Не вижу. Не звоню. И не пишу.
Немало лет с тобою не встречаюсь -
Но, как ни странно, без Тебя – дышу…


Рецензии