Повеяло падалью

повеяло падалью.
воздух спертый, как в карантине,
думала, источник то фиг найдёшь,
видимо кошка в подвале сдохла,
а может крыса.
ан нет. это ты гниёшь.

и вроде внешне ещё живой.
дышишь,
свой бред пытаешься двинуть снова.
тебе б на ладан дышать,
да ходить тише,
может даже поверить в бога.

смотрю на тебя, и ничуть не жаль.
помнится,
как ты в своё время
"каждому по заслугам!"
на каждом углу кричал.
что ж, тащи теперь на горбу бремя.

только не тут.
этот город ещё живой и здоровый,
не надо здесь гнить,
не надо страдать.
ты в нём - газовая гангрена,
которую следует удалять.


Рецензии