Прощаньем пахнет...

Прощаньем пахнет утренний вокзал,
Полупустой, как рынок престарелый.
Пока я здесь ещё: своей душой и телом.
Не плачь, родная, плакать нам нельзя.

Я знаю, точно знаю, возвратим
Далёкий часик нашей первой встречи.
Твои ещё раз обниму я плечи:
Пускай судьба быть чуточку другим.

Прощай, прощай, мой плачущий дружок,
Вернее, не "прощай", а "до свиданья".
Скупым не станем же воспоминаньем,
Коль будет милосерден русский Бог.


Рецензии