Зимняя королева

   

У нас весь город вьюга замела.
Запорошила и Пески, и Гору!
И так она напориста, смела,
Что зимней королевой зваться в пору!

И солнца луч за снежной пеленой
Нам предвещает ласку встреч, надежду,
Снежинки кружат дружно чередой...
Сейчас зиму люблю сильней,  чем прежде!

За окнами мороз, белым бело
И лишь в одном  окне огонь мерцает.
Заморозило вокруг, всё замело,
И как всегда тепла нам не хватает.

Пусть занесут все улицы снега
Кусты, деревья…кружево покроет,
Да лиж бы, не захмурились сердца,
Тогда душа от стужи не заноет!


Рецензии