Тихим будет дом...

Тихим будет дом: с ним спорить нет резона.
Город за стеклом упетался и спит.
Штора притворяется одушевленной,
Будто сожалея, что я здесь один.

Лампа рассекает полумрак покоев.
Тот, в ответ, вступает с лампою в борьбу.
Мирно дремлют монохромные обои.
Только я зачем-то бодрость берегу.

Ты войдёшь, нарушив неподвижность мира,
Что расположился в комнате твоей.
Ты войдёшь так просто, как моё "спасибо":
Нонче не один. И легче. И теплей.

Легче и теплей. Жизнь как будто краше.
Мы да полумрак: и больше никого.
Мы да полумрак, да фонари на страже,
Пусть и за стеклом мгновенья моего.


Рецензии