Гори костёр, гори

Гори костёр, гори, во мгле ночной гори,
На перекрёстке всех дорог сердца к себе мани.
Гори костёр, гори надеждою в ночи,
Пока ты одинок, дымок его горчит.

Но вот присел другой у твоего огня,
С опаской, но светло, он смотрит на тебя.
Он тоже одинок! Он бесприютен, сир,
Ты руку протяни и в круг свой пригласи.

Плесни чайку в стакан и улыбнись ему -
Так, горестно в пути в ненастье одному.
Этот костёр - Эдем для одиноких душ;
Сердечный твой приём в ночи играет тушь.

Друзья! Свои сердца не зарывайте в ил.
Пусть светятся теплом для тех, кто сердцем стыл.
Для тех, кто утомлён, дорогу потерял,
И бурей унесён его судьбы штурвал.

Участием своим лёд сердца растопи,
И маячок зажги по курсу впереди.
Когда-нибудь и он, такой костёр зажжёт.
И многих, как и ты, теплом его спасёт.


Рецензии
Красиво, романтично... Люблю костры!

Борис Кравецкий   24.11.2019 11:12     Заявить о нарушении