Жёлтый свет негустых фонарей...

Жёлтый свет негустых фонарей,
И без часу разлитая полночь.
Трафареты каких-то идей
Городил и дарил тебе, помнишь?

По проулкам, по чёрным дворам
И почти по беззвёздному небу
Тонкий месяц от нас убегал,
За собой не оставивши следа.

Вот скандалят ночные сверчки,
Вот и звуки железной дороги...
И спортсмены бегут, мужички,
Как ценители сонной природы.

Мы уйдём от всего, что не спит,
Как обычно уходим куда-то...
И наличие алых ланит
Говорит прозаичное: "жарко".

Целый город раззявил свой рот,
Проглотив нас с тобою на пару.
Подождём же целебный восход
И подумаем, где взять гитару...


Рецензии