И первой строчки невозможность...

И первой строчки невозможность как
Немыслим здесь, к тебе
– в конце концов – добравшийся.
Раскинь объятья ж, город. Наугад
С вокзала ткнусь, куда душа отважится.

Встречай меня, живущий на словах:
Прорублена дорога непрорубная!
Опьянена триумфом голова,
С пульсирующим миром сладить трудно мне.

Тебе – чужак. Но это дело времени.
Ты мал, ты мил, ты всё ещё таинственен.
И мы – ещё не свыкнулись – в тебе одни:
Ты всех случайных за кулисы смял и выбросил.

И лица стёр. Ну в самом деле же
К чему нам помнить мелкое, ненужное?
Ведь память, меж собою, в дележе
Рассудит всё. А ты, глупышка, слушайся.

Встречай меня, вхожу! Я чемпион!
Я партизан, а ты – объект для вылазки!
...И смотрят немигающие Рыбинска
И на тебя и на меня – вдвоём.


Рецензии