Пришло и началось

Ну вот ОНО - пришло и началось!
Развёрнуты порядки боевые!
Зонты на страже и настроен нос -
похоже, что не все уйдут живые.

Настроен жёстко грозный зонтолёт!
Ему округа и окрестности подвластны!
Он может бить врага в упор и влёт -
Потуги смыться для врага напрасны...

Воздушный бой обычно скоротечен:
Два варианта - пан или пропал!
Но зонтолёт зонтами обеспечен,
Я тоже зонт такой вчера достал.

Достал и вынул из чехла на волю:
Ведь за окном дождливая пора!
Мой зонт готов и горд самим собою -
Уже на страже с самого утра...


Рецензии