Три свечи

За окнами дождь,
На столе три свечи...
Чего же ты ждёшь
В этой хмурой ночи?

О чем вспоминаешь,
В глазах чьих желаешь
Увидеть огонь
От этой свечи?

Глаза закрываешь - и видишь улыбку
Того человека, которого ждёшь...
И губы невольно шепчут молитву,
И вдруг понимаешь: уже ты поёшь!

Ты помнишь тепло - и не только телесно,
Ты помнишь огонь - и не только свечи.
Ты помнишь, что было вдвоём вам не тесно,
А близко, уютно в дождливой ночи.

И нежность в глазах, и улыбку во сне,
И то, как невольно тянул к себе руку,
И ласку касанья, и трепет дыханья,
И имя, что ты шептала во тьме...

Строку начинал он, а ты продолжала,
И пели вдвоём, понимая...
Уже засыпали, но снова смеялись,
И вновь разгоралось то пламя...

Мне строк не хватает,
Слова ускользают,
Но верю я, ты понимаешь...

2011


Рецензии