Скрип дерева и шелест рук

Глядеть и СЛУШАТЬ - разные понятия!
Хотя, порою, и картины слышно:
Скрип дерева - когда Христа распятие,
И шелест рук при битве Шивы с Кришной.

Внимать и СЛЫШАТЬ - тоже не синонимы:
Не каждому дано одновременно.
Остатки нот, что струнами обронены,
порой ушами примутся надменно.

Глядеть на ЭТО - сил моих не станется:
Дороже в тыщу раз моих "владений"!
И котик мой со мною соглашается -
без всяких оговорок и сомнений.

Он на ТРИАНГЛАХ, на моих, лежит,
и ВНУТРЬ меня внимательно глядит


Рецензии