Август - незаконченная сказка

Август – незаконченная сказка

Вот ещё сезон, почти что, прожит.
Август первый листик золотит.
Осень ещё взгляды не тревожит,
Золотом, сусальным, не блестит.

Голью ощетинились покосы,
Блекнет, потихоньку, красота,
Отцветают в поле медоносы
И жара, за полдень, уж не та.

Ночью, августовская прохлада,
Яркий, метеорный звездопад.
И, почти что, лунная соната
От сверчков поющих и цикад.

Август – незаконченная сказка,
Песня лета,  тающий финал.
Так ярка арбузная раскраска,
Щедр, даров от лета арсенал.

Август, август — ты, моя отрада,
Губы снова, сладкие, в меду.
Созревают гроздья винограда,
Поспевают яблоки в саду.

День и ночь – вращается планета,
Очень сладок августовский мёд.
Лёгкая печаль и нежность лета,
Откровенно, за душу берёт.

Николай Шабанов
9 августа 2019 г.


Рецензии