Шоплифтер

Я не вор и не грабитель,
Мне до блата дела нет.
Называюсь я шоплифтер
Без особенных примет.

Прячу водку я в штанину
И в носке икру ищу.
Антиприбыль магазина
Я домой к себе тащу.

Я товар не покупаю,
Я внимателен и тих.
И его освобождаю
От наценок дорогих.

Выхожу обычно рано
На серьёзные дела.
Раньше доблестной охраны
Добегаю до угла.

Я вчера купил на рынке
Безразмерные трусы.
В них Мартини две бутылки
И три палки колбасы.

Я и ловок,и отчаян,
Я могу любой каприз.
В капюшоне вынес чайник,
А под шапкою сервиз.

Но бывают перемены,
Коль фортуна позади.
Вдруг подтаяли пельмени
Возле пламенной груди.

А потом и пачку масла
Я в кармане раздавил
И шампунь разбил на кассе,
Тот,что маме не дарил.

Вобщем,строго не судите,
Это,право,ерунда.
Если рядышком шоплифтер,
Отвернитесь без труда.

Я,как фантик от конфеты,
Я законченный чудак.
И живу на белом свете
Не зачем,а просто так.


Рецензии