И если дует ветер

И если дует ветер, то прогнись,
Иначе может треснуть сердцевина,
Ты силе внешней смирно покорись,
Узри, что существует середина.

Благодари свой рок за трудный путь,
Ведь только с ним ты росту поддаешься,
И если вдруг наружу вышла грусть,
То с ней живи, пока не разберёшься.

Взрасти в себе привычку поощрять,
Тех, кто по-твоему к тебе не справедлив,
Ты важность можешь с ними потерять
И силу обрести, судьбу сломив.

Влияй на становление вещей,
Коль ведаешь, порядок- есть основа,
И в горе не оставь своих друзей,
Будь честен, не бросай на ветер слово.

Да в этом ведь и состоит секрет,
Усердно разграняется алмаз,
За пудом соли, следует ответ,
С которого начнётся твой рассказ.


Рецензии