Из детства Зима 1 книга. вверх, ,, ,, вверх Просто

Ох ты, зимушка, зима         
Белая, скрипучая…
Ты с морозом к нам пришла,
И снежку навьючила.

Качусь,  горочка крута,
Улица  Косковича.
Собралась сюда с утра.
Наша вся околица.

 Несут быстро нас с горы
 Саночки летучие.
 Переулок, пруд, дворы
 Мы в  прицепе  кучею!

Кувыркнулся  наш состав,
В сугроб, куда мы въехали,
Отряхнулись, только встав,
Опять с горы поехали!

Шуба стала как кора,
На лбу шишка смачная,
Мне домой уже пора,
Игра была  удачная!
          1970


Рецензии