546- Круговорот

Дитя растет- кругом запрет,
Некстати чаще, реже нет.
Когда он совпадает-да.
Тогда свобода! Но беда,
Когда запрет сведет на нет
Всех планов теплящийся свет.
А мать упорствует, как надо
И, иногда, координаты
Напишет росчерком ремня,
Чтоб помнила подольше я,
Где послушание найти.
И, чтоб запомнились пути!
Бегут года и вновь картина:
В дверях, над детской- хворостина.
.


Рецензии