Тяжело лишь первые сорок лет

Тяжело лишь сорок лет,
А дальше ты привыкнешь.
Будешь чей то ты обед
Или сам себе всевышний.

Хотеть и видеть должен сам,
Но делать всем назло порою.
А можешь жаться по углам
И ждать когда зароют.

Часто в жизни вопреки
И не благодаря конечно.
Кто не даст тебе руки?
А кто смахнет небрежно?

Тяжело лишь сорок лет.
После все неспешно.
Будет лучше твой обед.
И помягче кресло.


Рецензии