Морская даль

Морская даль, как праздно и уныло
Ты прячешься в далёких берегах.
Ты позабыла обо всём, что было:
О мимоходом брошенных речах,

О гимнах водам, о прекрасных одах,
Что про тебя слагали моряки.
Забыла о могучих пароходах,
Теряющихся в пелене тоски.

Но завтра, в час, когда рассвет горячий
Покончит с чёрно-белой тишиной,
Ты взглянешь на меня совсем иначе,
И память застучит в тебе волной.


Рецензии