Жаркое солнце Нерли

Жаркое солнце Нерли
Плещется в небесах.
Сердце покою внемлет
В тех заливных лугах,

Что растянулись вольно
В пойме равнинных рек.
Праведно и достойно,
Молча, за веком век

Храм на холме пустынном
Тянется гордо ввысь.
Здесь печали остынут
И обретут свой смысл.

Тихо душа впитает
Нежность и благодать.
Буду ли здесь, не знаю,
Время не ходит вспять.

Мне бы напиться силой
Этих целебных мест…
Снова над целым миром
Слышится благовест.

Церковь Покрова на Нерли. Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.