Протест

Россия не станет свободной
Россия не станет великой
Без Сахарова и Болотной
Нищей и вечно голодной
Только в застенках единой

Мы боимся протестовать
Мы довольны краюхою хлеба
Дверь – телевизор – кровать
Забыться навечно и спать
Лишь во сне видя чистое небо

Всем нормально, всем хорошо
Ведь бывает, наверное, хуже
Только жизни пол срока прошло
И в открытое утром окно
Очень хочется выйти наружу

Словно чьи-то чужие живём
Наши жизни, в эпоху диктата
В общей очереди молча ждём
Каждый думая лишь о своём
Результате расстрела/диктанта

Есть у времени благодать
Его ход прекратить невозможно
Я хочу этой власти сказать:
Вам осталось не так долго ждать
Вы бегите – сейчас… осторожно.


Рецензии