Крит

Зелёные, словно вода, глаза...
Солёная, словно волна, слеза...
Влюблённая, словно бы в первый раз,
Креплёные, словно вино, в тот час

Чувства: восторг, восхищенье, печаль!..
Снята с души и сердца печать.
Улыбкой твоей любоваться вновь,
Твой голос во сне - это любовь?

Опьянённая первой любви ядом,
Окрылённая нежным твоим взглядом,
Утомлённые после страстной ночи...
Жить как хочется! Очень-очень!

Больше чувствуешь, дальше видишь,
Тоньше запахи, больше слышишь -
Все пять чувств обострены до предела,
Но есть что-то еще... В чём дело?

Словно воронка в груди открылась,
Горы и небо в ладони впились.
Словно река сквозь меня проходит,
Я же, как сети в реке на броде.

Словно вбираю я жизнь и силу,
Чуть не вдыхаю красоту мира...
Может, вернусь я сюда снова,
Море, ущелье, цветы, горы!

2013


Рецензии