Мужчина должен уставать...

Мужчина должен уставать,
Из века в век -закон природы,
Ведь он добытчик, он глава,
Он над семьёй удержит своды...

Коль есть нужда в делах семьи,
Сидеть ты не имеешь права,
Забудь про отдых и покой,
Безделье хуже чем отрава...

За близких будь всегда горой,
Отступишь-потеряешь силу,
Ты для семьи всегда герой,
Опустишь руки - и в могилу!!!

Не важно сколько тебе лет,
Будь ты  юнец или украшен сединою,
Забота о семье всего важней,
Мужчине то пророчено судьбою...

Я не прощу и не пойму,
На произвол оставленных детишек,
Меняющих очаг семьи на алкоголь,
Болезненный азарт картишек ...

Я не прощаю тех из нас,
Кто позабыл отца и маму,
Ведь долг всего важней для мужика,
И оправданья тех достойны срама...

Вот как ты сука можешь жить,
Когда твои детишки голодают,
Когда в мороз в худом пальто,
Идут науку постигают ...

Копейку в дом, заботу и уют,
Об этом должен думать ежедневно,
Что нужно для жены и для детей,
Об этом ты сожги все нервы ...

Мужчина должен уставать,
В труде отдать по полной силы,
Чтобы семье нужда не смела потакать,
И не уместны слабости мотивы...

За эти строки будет мне ответ ,
А может получу и одобренья,
Но это правда и устои для меня,
Не сокрушат меня сомненья ...


Wild Wolf август 2019 год

 



 


Рецензии
Алексей,Вы большой молодец!Спасибо Вашим родителям за такого сына.Очень мало таких мужчин.Вы один из них.Очень понравился Ваш стих.Добра Вам и здоровья.

Елена Гнатенко   20.05.2020 10:26     Заявить о нарушении