Пропало лето...

А дождь, который день идёт стеной.
Который месяц в небе нет просвета,
Рекой бежит вода по мостовой,
Пропало лето, пропало лето….

Тоскливо ветер воет в проводах,
Похоже, и его уж песня спета.
Гудят столбы фонарные впотьмах,
Пропало лето, пропало лето…

И парки - не по-летнему - пусты,
Не слышно птиц знакомого сонета,
Нахмурились бездушные мосты,
Пропало лето, пропало лето…

Наметился сердечный перепад,
Опять любовь запропастилась, где-то,
И бредит августовский листопад:
Пропало лето, пропало лето...

Спросил у ясеня о непогоде той:
За что такая скверная примета?
И он ответил мне, качая головой:
Пропало лето, пропало лето…

Вот и берёзок грустные ряды,
Так и не дали внятного ответа,
Знать, нынче нет погоды на Руси,
Пропало лето, пропало лето…Пропало лето.
                2019

               


Рецензии