В поле

Сегодня начало августа.


Пахнет  хлебом, всюду воля,
Колосится в полях рожь,
Сам  тропинкою по полю
С легкой радостью идешь.

На душе привольно, чисто
Взгляд бросаешь в небеса,
Солнце светит так лучисто
И вокруг тебя краса.

В синем небе тучка бродит,
Ветерок шумит листвой
И волной колосья ходят
Словно море пред тобой.

Так и броситься хотелось
В зелень трав – волны морской,
Удержался .    Шёл, мне пелось
Все о жизни, о мирской.


Рецензии