Преисполниться Светом

Стр.-279-.

ПРЕИСПОЛНИТЬСЯ  СВЕТОМ.
Преисполниться  чувством  Любви  –
К  своей  Иерархии  Света,
Стать  означает  людьми,  –
Облик  приняв  человека.

Слова  «своя  Иерархия»  –
Поставлены  здесь  не  случайно.
Ведь  против  Неё  тьмы  анархия  –
Бьётся  веками  отчаянно.

Под  ними  подразумеваются  –
Звенья,  что  Кармой  отмечены.
Любимые  вновь  повстречаются,  –
Словно  веками  повенчаны.
Пусть  много  жизней  прошло,  –
И  много  воды  утекло.

Но  Связь  Кармы  прочней  –
Всех  связей  земных  обычных.
Но  только  Сердца  людей  –
Есть  Связей  Основа  Сверх-личных.

Связь  исходит  Лучами   –
И  тщательно  оберегается,
Что  в  Иерархии  Храме  –
В  Света  Ступень  претворяется
Возводится  много  Ступеней  –
Лучами  Сердечных  Прозрений.

Но  невозможно  иметь  –
Нескольких  Учителей.
Что  значит,  –  Душе  не  прозреть,  –
Верно  для  всех  людей.

Ни  одного  звена  –
Нельзя  заменить  произвольно.
Всему  есть  своя  цена,  –
Что  зачастую,  –  больно.

Карма  вершит  Приговор,  –
Это  без-спорный  факт.
Поиск  идёт  до  тех  пор,  –
Пока  не  свершится  Контакт.

Контакт  –  через  звено,  –
Что  Карма  даёт  человека
И  через  Учителя  Света,  –
Другого  нам  не  дано.

После  этого  поиски  новых,
Якобы  знающих,  –  будет  ошибкой.
У  Кармы  оскал  суровый,  –
Не  надо  путать  с  улыбкой.

Мужественно,  с  присутствием  Духа  –
Испить  надо  тяжкую  Карму  до  дна.
Но  такова  Жизни  Наука,  –
А  так  же  её  цена.
...................................
Мы  не  Судьи  и  вы  не  Судьи,  –
Каждый  себе  Судья.
Но  судят  обычно  многие  люди,  –
У  каждого  Правда  своя.

Осудится  каждый  или  оправдается,  –
Но  только  своим  Судом.
Третейский  Суд  не  считается,  –
Люди  здесь  ни  при  чём.

И  хорошо,  если  Сердечность  –
Внутренний  ваш  Судия.
Он  устремляет  вас  в  Вечность,  –
Это  и  есть  Правосудие.

И  хорошо,  внутренний  если  –
Бодрствует  в  вас  Судья.
Сказано  к  вашей  Чести:
«В  Сердце  достанет  Огня».


Рецензии