Карандаш

И пусть мой день в делах погряз,
Бываю часто утомленной.
Но у меня есть карандаш –
Товарищ, в творчество влюбленный.

Выводит буквы и слова,
Из них рождаются рифмовки.
Порой готов он без конца
Творить без всякой остановки.

Когда приходит время спать
И вечер за окошком темный,
Я открываю ту тетрадь,
Чтоб почитать стихи спокойно.

«Ну, что ж умело и легко,
Оригинально, даже смело.
Конечно, было б хорошо,
Чтоб рисовать еще умел он».


Рецензии