Виола

А я и не знала совсем,
что меня попросту нет.
Знала, пока
не появилась на свет.
С тех самых пор
все хожу я растерянно следом.
Долго хожу
под верблюжьим маминым пледом.
Хорошая девочка,
стелющаяся между льдами,
приналовчилась скользить,
ободряемая своими следами.
Вчера мне как будто мерещился
в дальней комнате свет.
Вот выбралась наружу. И плачу:
потеряла где-то
тот самый плед.


Рецензии