Романс в сумерках

Дневного жара тает маета,
Прохладою сквозит с речного плёса,
Безликой мглы ночная пустота
Объемлет гор отвесные утёсы.

Ещё закатный сполох не погас,
Но птиц умолкло пенье над равниной,
И сумерек недлинных нежный час
Тенями пишет лунные картины.

Уже выходит первая звезда,
Она - цикада пажити небесной,
Звучит и пахнет, словно резеда,
Сияя над моей дорогой крестной.

Она меня ведёт в свои края,
Где есть приют, и добрая надежда,
Что не исчезну там бесследно я,
Закрыв навеки трепетные вежды.

Что я не кану в этот звёздный дым,
Забыв своё отечество былое,
Где каждый был когда-то молодым,
И по-земному в мире что-то стоил...

Но ароматом августовых трав
Пахнуло вдруг всевластно и знакомо,
И лунный блик, на землю рядом пав,
Позвал меня к крыльцу земного дома.


Рецензии
Красиво, Наташа.

Григорий Липец   10.08.2019 01:39     Заявить о нарушении
А если бы ты видел, как это всё выглядит на натуре! Каждый раз думаю, как люди могут уничтожать этот хрупкий и прекрасный мир?

Архив Тимофеевой   10.08.2019 09:01   Заявить о нарушении