Мельница

Я люблю себя в таком состоянии.
Не люблю себя наутро потом.
Так сидишь крутая вся и в сиянии,
А проснешься - перекошенный дом.
Но ведь завтра - не сегодня, не правда ли?
А сегодня  нет ни бед, ни забот.
Ну а есть - то разведу их руками я.
А уж там - что не на день - то на год.
Словом, все переживет-перемелется.
Рассосется, может, сАмо-собой.
Машет крыльями обвядшими мельница,
Только как-то очень плохо с мукой.
Нет ни хлеба из нее. Ни горошины,
На которой всем принцессам уснуть.
Не пойму, за что мы Господом брошены.
Но пройду я до конца этот путь.
И быть может, на последнем делении
Я пойму какой-то высший посыл
Но сейчас - неважно. Просто мгновение.
Свет Луны. Шампанское. Сыр.


Рецензии