Жатва. Виноград

Поспевает чудный виноград
Виноградарь будет очень рад
От благоухающей лозы -
Воплотившейся живительной росы!
Грозди нАлиты как будто янтарём -
Солнце словно воссияло в нём,
Даже в фиолетовых тонах
Виноградины слезинками в очах...
Сбор уже назначен, будет жатва
Над землёю Плоть Христа распята
И нисходит ангельское войско -
Претерпеть веков пришлось-то сколько!
Но все преступления людские,
Все чудовищные облики мирские
Не тревожат тех, кто будет жать -
Виноград с лозы Любви срезать.
Делатели знают кто спасён,
Вечной Жизнью Богом награждён
За терпение, смирение в Любви
Кто созрел для Тела и Крови -
Именно из них Господь вино
Вечной Жизни сделает Своё!
Кайтесь, прекращайте маскарад,
Почти спел для жатвы виноград!


Рецензии