Э. Мунк. Крик. 1893

Небо «разорвано» оранжевым криком, –
                Это Мунк
Ловит безумие, доступное фрикам*, –
                Резкий звук.
Слышит ли кто-нибудь Вселенной сигналы, –
                Лязг и стук?
Визг, от которого вибрируют скалы,
                Режет слух?..
Дико сжимает до кривого овала
                Силой рук.
Зверем рычит, не закрывая оскала, –
                Рёв вокруг...
Током блуждает без конца и начала, –
                Бедный Мунк!..
Ты... потерпи… всю жизнь, ведь гениев мало,
                Милый друг.
09.08.19

*фрик (англ. freak – чудак), зд. человек со странностями


Рецензии