О Москве

"И сорок сороков церквей,
смеялись над гордынею царей"

Словно конь непокормленный
Ковылял монорельс;
Выйдем мы из вагона
И вагончик исчез.

Если не был в Москве ты -
Красоты не видал.
Это город не шлюх,
Не воров, не кидАл

Может быть поколения
И менялись, наверное…
Люди все неизменные -
Золотые и медные.

И татарка-старушка
С генетической жадностью
Продаёт хоть ватрушки,
Хоть китайские гаджеты.

Вот бродяга прохожий
Мятый, может побили?
Как зовут его, Боже?!
Не блаженный Василий?

Сохраняется всё же
Под скорлупкой греховной,
Что то очень надёжное,
Золотое и сонное.

Шелухой осыпается
Скорлупа из греха,
А святое останется,
В книге, в храме, в стихах

И в Петровском, и в Сретенском,
Свечи, тишь и тоска...
Там скучает бессмертная
Наша мама – Москва.

фотография- вчера,в Измайлово


Рецензии