Ведунья

Ясень тайну леса чарами хранит
Врата миров надёжно охраняя.
Там в полночь филин чёрный,
Из Врат Тремирья вылетает, 
Неся с собой цветок всеведенья
сапфировый борец, из мира духов
Для вещей девы в дар,
За честь и верность от Богини Ночи.
И в тот же миг, посланник филин,
Взмахнул крылом и голос женский
Тут изрёк:
“ …У врат миров ты здесь стоишь…
Но скоро станешь ты другой
Ведуньей ведьмой молодой
и жизнью будешь жить иной.
Та жизнь сложна, но и прекрасна,
она вольна, но как и рабство
там нет ни зла и нет добра, но есть
любовь и есть война.
Там силы Матери Земли,
И Мать Природа там Царица.
Луга, озера, горы, лес,
Огонь, земля, вода и воздух –
 И всё воистину живое.
Там звери, птицы говорят
и в каждом листике и травке
есть жизнь и смерть,
Есть свет и тьма
И есть свой мир в миниатюре.
Так с давних пор, кровавый мир людей
закрылся весь от нас
И стал убийцей всей Природы.
Но меч возмездия он близок и
Чаша гнева излита…”


Рецензии