Ребёнок в тумане

              Я сотворю землю, где любовь будет королём
                Жак Брель


Не отрекаюсь от любви, от одиночества и… скверны.
Век крутит в небе колесо из звёзд, из солнца и луны.
Я никогда не обещал быть неразумным, но, наверное,
я знал… Поэтому опять иду вдоль белой пелены.

Лист превращается в туман, а строки в тени и качанье
того чего не разглядеть, того, что предвещает звук.
И мой неразличимый вой не говорит вам об отчаяньи.
Всё хорошо: его ведь нет, как нету встреч, как нет разлук.

А снег не тает никогда, как никогда не опадают
цветы черёмухи весной и листья клёна в октябре.
И не стареет никогда луна на небе молодая.
И кто-то плачет там вдали… Как в старом клипе некто Брель.

Простите… некто – это я. Не плачу. Исчезаю молча.
Вам оставляю детский смех и уношу немой вопрос.
Мне нравится так рисовать: чуть сероватым на молочном.
Мне нравится искать слова среди всклокоченных волос.

Я слышу шёпот: «Он о чём?» – и слышу возглас: «Эй, я знаю!»
Забавно. Что ж пусть будет так. Бывайте. Я иду искать.
Что там маячит впереди? Закат? Рассвет? Ледник? Розарий?
Пусть это будет океан. Пусть с ним коснёмся мы песка.

Застынет время словно шанс сложить слова в иные смыслы
для тех, кто ожидает свет, для тех, кто ожидает слёз.
Вот ветерок опять подул, волна прошла, рисунок смылся.
Простите, это вам гадать в серьёз я или не в серьёз.

< 10 августа 2019 года >

Изображение - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Компоненты - из интернета.


Рецензии