Был в заведении питейном. 507

Был в заведении питейном.
Там многих женщин покорил.
Если сказать, в кругу семейном,
Большую глупость совершил.

Я показал всем сокровенное.
В кармане прятал у себя.
Коль в кошельке сумма отменная,
То вызвал зависть у тебя.

С ней не хотел ни с кем делиться.
Шакалов множество вокруг.
Из-за неё с жизнью проститься,
Поможет, даже, лучший друг.

Ко мне любовью воспылала,
Твоя компания подруг.
Лишь ты меня очаровала.
Был безразличен мне твой круг.

Все дружно, весело смеялись,
Когда ты села за мой стол.
Коль в ресторане оказались,
Официант к нам подошёл.

Ты, видно, щедрою была.
И заказала всего много.
За стол подруг к нам позвала,
Налив коньяк в фужер немного.

Так, незаметно, я напился.
Пиджак на стуле разместил.
Ну, до того в неё влюбился,
Что жить совместно предложил.

Потом не помню, всё смешалось.
Исчез пиджак, в нём кошелёк.
Моё имущество досталось,
Тем, кто напиться мне помог.

Не стоит с женщинами пить.
С деньгами можете расстаться.
Лучше без пьянства жизнь прожить,
Чтобы потом не обижаться.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии