Сердцем понять

Стр.-277-.

СЕРДЦЕМ  ПОНЯТЬ.
Принцип  неповторяемости  –
Следует  понимать
Условием  нашей  реальности,  –
Что  нужно,  как  есть,  принимать.

По  отношению  к  людям,  –
Для  нас,  что  имеют  значение,
Он  основанием  будет  –
Преданности  утверждения,
Любви  и  понимания,  –
И  жизни  Предначертания.

Но  то,  что  неповторимо,  –
Ничем  заменить  нельзя.
Так  Преданность  незаменима  –
На  всех  Кругах  Бытия.

Дружба,  Любовь,  Понимание  –
Становятся  непреложными.
Для  Огненного  Сознания  –
Единственно  только  возможными.

Ибо  становится  ясно  тогда,  –
Что  Любимых  никто  заменить
Не  сможет  нигде  и  никогда, –
Тем  более,  –  так  Любить.

«И  некого  на  их  место  поставить,  –
Если  весь  Мир  обойти».
Значит,  не  надо  Любимым  лукавить,  –
Ближе  их  нам  никого  не  найти.

Ведь  Близость  идёт  по  единому  –
Лучу  Сердечного  Света.
Поэтому  незаменимы  –
Любимые  для  человека.

И  звенья  Цепи  Иерархии  Света  –
Незаменимы  от  Сотворения.
Нет  таких  денег  у  человека,  –
Чтобы  купить  новые  звенья
И  Руководителей  новых,  –
Не  продаются  Основы.

Всех  нужно  Любить,  –
Идущих  Лестницей  Света.
Любви  Сокровенная  Нить  –
В  Сердце  ведёт  человека.

Ведь  по  Лучу  Любовь  –
Исходит  из  чувств  Сокровенных.
Пылает  её  Огонь  –
Вечным  Зовом  Вселенных.

Так  же  Любовь  по  Лучу  –
Относится  к  чувствам  Сакральным,
А  жалкое  «я  хочу»  –
К  взрывам  эмоциональным
Самых  низких  страстей,  –
Сжигающих  Души  людей.

Здесь  однолюбие  надо  понять,  –
Как  Непреложный  Закон.
Преданность  ставит  печать  –
И  до  Конца  Времён
На  будущие  воплощения  –
И  новые  все  отношения.

Там,  где  Сердцем  понять  надо,  –
Любые  слова  излишни.
Мы  открытому  Сердцу  рады,  –
Входит  в  него  Всевышний.


Рецензии