Раб сидел на задворках...

               ***

Раб сидел на задворках
И у Бога просил:
"Дай хоть хлебушка корку,
Нет от голода сил".
Бил поклон небосводу,
Прокляв долю свою. 
Позабыв,
         что Свободу
Добывают в бою.

        2019


Рецензии