сказка Кот и Мышь

Из подпола бегала мышка в дом
Она не дружила с котом
И вся притча была в том
Что кот не пускал ее в дом
Но мышка проворная была
Она обходила кота стороной
У ней лазейка другая была
У кота за спиной
А кот караулил ее у норы
В надежде что выйдет она
Она выбегала с другой норы
Хитра была она
Но кот понял ее обман
И ждал ее у другой норы
Но мышка поняла что он знает про обман
И выбежала с первой норы
И так разозлило все это кота
И начал думать как мышь пресечь
В мечтах возникала у кота как будет ее сечь
Воришку поймает он все равно
Не думает пусть она
Что все у ней будет исправно
Какая хитра не была она
Свой портрет старательно он рисовал
Мазок на мазок и будто сам он
Шедевр почти нарисовал
Не мог понять где портрет где он
Поставил портрет у одной норы
Посмотрим подружка кто хитрей
А сам затаился у другой норы
Кто будет у них хитрей?
Проказница вылезла из одной норы
Ей страшно стало от портрета кота
Высунулась из другой норы
И попала в лапы кота
Довольный лежит кот на своей картине
Живот поглаживая свой
Радуюсь я за кота своего и в картине
И за то что кот у меня волевой!


Рецензии