Рассарычисто

Накуделил белое облако туман,
Дедушко-соседушко облако понюхал.
Домовому видится у людей обман,
Дедушко-соседушко почесал за ухом.
И в граненой рюмке у него вода.
Печенюшка старая с плесенью, что с краю,
Дедушко-соседушко: жизнь не молода!
Я с тобой балакаю, щепка догорает.
Калымага по полю, мазанка - изба,
На мякине матерно далеко на вдуешь,
В маркое оденусь: я ш не голытьба,
Пособи соседушко в пору дождевую...
А пока туманы, завтра жар в пути,
По болотам, сосенкам загуляю с милой.
Дедушка-соседушка, ты меня прости,
Что так рассарычисто сегодня получилось!


Рецензии
Очень здОрово!
Слог былинный и очень зримо написано!!!

Ирина Стефашина   15.08.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам и Родине, что зашевелила во мне слова родимые....!

Александр Шапоренко   15.08.2019 17:49   Заявить о нарушении