Шло дело к свадьбе

Я ива серебристая,
Над голубым прудом,
Я много в жизни видела,
Худое и добро.

Но больше всех запомнилась
Девушка одна,
Любила она сильно
Парнишку кузнеца

Шло дело к свадьбе,
Любовь украсила её
Румянец на щеках,
От поцелуев губы алы,
Глаза горят,
Вся нежностью пропитана она.

Но кто это?
Идёт старуха и  еле ноги волочит,
Гляжу красавица моя ....
От горя сморщилась она,
Потухший взгляд,
Берет петлю и нет девчонки...
Висит она на мне и я ее не сброшу,
Не могу...

Проходят годы,
я так и не узнаю по,что свело в могилу ,милую мою,
То место где висела, так болит и засыхает,
Наверно скоро я помру...


Рецензии