Постижение Вечности

Стр.-275-.

ПОСТИЖЕНИЕ  ВЕЧНОСТИ.
Все  преходящи  Миры,  –
Лишь  Огненный  Мир  постоянен.
Но  нужно  достичь  Нирваны,  –
Примите  Святые  Дары.

Дух,  что  живёт  в  человеке,  –
Требует  осознания
Основ  Сокровенного  Знания,  –
Что  не  преходит  вовеки.

Требует  так  же  Сознание  –
Снова  вернуться  к  Основам,
Чтобы  их  содержание  –
Смыслом  наполнить  новым.

Уйдёт  всё  вокруг  со  временем  –
Из  нашего  поля  зрения,
Как  прошлые  все  воплощения,  –
Но  Дух  не  прейдёт  вовеки  –
На  «том»  и  на  этом  Свете.

Забудется  всё,  даже  это  –
Последнее  из  воплощений.
Нет,  не  «Конец  Света»,  –
 Но  Круг  без-конечных  рождений.

И  самые  яркие  воспоминания  –
Не  смогут  нам  заменить
Настоящего  в  жизни  Сознания  –
И  в  Прошлое  нас  обратить.

Лишь  Настоящее  не  отмечено  –
Знаком  земной  преходимости,
А  значит,  оно  Вечно  –
По  жизненной  необходимости.

Имеем  мы  лишь  Настоящее,   –
Во  Времени  Непреходящее.
В  нём  Будущего  перспектива  –
С  момента  «Большого  Взрыва».
А  Прошлое  в  Лету  канет  –
И  даже  следов  не  оставит…

Но  только  Учитель  Света  –
Станет  Опорой  Сознания
И  Сокровенное  Знание  –
В  Вечности  для  человека.

Потому  и  Сказал:
«Я  с  вами  всегда».
Вечности  Потенциал  –
Не  исчерпать  никогда.

«Я  с  вами  (Пребуду)  всегда»  –
В  мыслях,  словах  и  делах.
Светит  «Моя  Звезда»  –
Людям  во  всех  Мирах.

Новый  аспект  этих  слов  –
Пора  утвердить  в  Сознании
Высшей  из  всех  Основ  –
Сокровенного  Знания
Нашего  Мироздания.

Протянута  Вечности  Нить  –
В  Сердце  из  всех  Миров.
В  жизни  пора  утвердить  –
Новый  аспект  Основ.

«Я  с  вами  всегда,  во  все  дни  –
И  до  века  скончания».
Дальше  –  Нирваны  Огни,  –
Примите,  как  Начертание.
Но  в  это  войдут  состояние 
Готовые  только  Сознания,  –
Что  Жизнью  прошли  Испытание.

Конец  пребывания  в  Мире  Земном  –
«Скончанием  века»  надо  понять.
Дальше  мы  в  Тонкий  Мир  перейдём,  –
Огненный  Мир  ставит  печать.
«Со  Мною»  слияние  воедино  –
С  Огненным  Миром  неразделимо».

Это  Основы  познаний,
Которых  не  затемнят  –
Все  обольщения  Майи,  –
Нет  для  Основ  преград.

Внешняя  тьма,  где  «скрежет  зубовный»,  –
Всё  же  имеет  своё  завершение.
Но  Огненный  Дух  под  звон  колокольный
Музыки  Сфер  непревзойдённой  –
Продолжит  своё  Восхождение.

Ведь  Без-предельность  суждена  Духу  –
И  нескончаемость  Жизни  в  Мирах.
Мы  Вечности  постигаем  Науку  –
На  всех  Вселенских  Ветрах.

Ступени  Лестницы  Сущего  –
В  Вечность  устремлены.
Благословляем  Идущего
В  Неведомое  Грядущее,  –
Возможности  все  даны.


Рецензии