Меняю громкий крик на шёпот!

Прошлёпав жизненные тропы
Где в сапогах, где в сандалетах,
Меняю громкий крик на шёпот,
Страшась обеспокоить лето
И не загнать в сырую осень
Его последние недели
Со зрелым и многоголосым
Врастанием в земное тело.

Страшусь!
И никуда не деться
От размышлений, бьющих память
То однодневными дождями,
То близким к осени соседством
Моей теперешней модели
С претензиями на всезнанье
И пониманьем птичьих трелей
Как приглашенья к расставанью…

Весёлый, молодой и статный
От кутюрье в штиблетах КТО-ТО
Не вникнет в суть моих невнятных
И нелиричных переходов
От слова к слову…
Ну, да ладно,
Претендовать на это поздно,
Я жил со всеми общестадно
Не обречённым на бесплодность…

Как говорил поэт далёких
Лет, убаюканных эпохой,
Мы все родИлись раньше срока,
Но жили, в общем-то, неплохо!
Естественно, нас грызла мелочь
Локальных войн и прочей дряни,
Просверливая дыры в теле
И мозг психическим дурманом…

Не отражённый на страницы,
Телеэкран не запятнавший
Не вправе бы собой гордиться –
И я молчу…
А день вчерашний
Меня подталкивает в локоть:
Шагайте, сэр, дорога в осень
Под ноги не легла упрёком,
Какие могут быть вопросы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.