Счёт - на секунды...

Цепко охватывал тело – ремень,
ветер бодрил после долгой ночи,
ехали Инга с Сережей в Тюмень –
вот и закончился отдых в Керчи.
    Шахтинский Каменск* уже позади,
    надо заметить, дорога – не шёлк,
    ангел шепнул : – "За дорогой следи" !
    Счёт – на секунды незримо пошёл ...
Тот, пятиосный литой самосвал –
сходу по фуре прошёлся бортом,
кузов играючи "отшлифовал",
ну и, Сереже досталось потом.
    Вот повезло, что скользящий удар !
    Был и откос не особо крутой –
    Керчь замелькала в глазах, Краснодар,
    рядом – фужер кувыркался, пустой.
Шок оглушительный и – тишина,
 лишь "Мицубиси" вздыхала в пыли,
(так вот и красит виски седина),
а самосвал – притулился вдали.
    Скажем - не самый трагичный финал.
    У иномарки - не праздничный вид,
    молча колёса Сергей попинал,
    Инга - помянула весь алфавит.
Ход протоколу "гаишником" дан,
тут же анализы – с места не встать,
две с половиной еще, "на кардан"
к дому, по трассе коварной "мотать".
    Ангел-хранитель – он знал наперёд,
    что припоздает "старуха с косой"
    и, не Серёжин сегодня черёд –
    в райских садах упиваться росой …


*- г.Каменск – Шахтинский, Ростовская обл, заснул "рулевой" и выехал на встречку.
   

   
09.08.19 г.         19:49

   


   
   
   
   
   


Рецензии
Спасибо Господи... Хорошо, что взял ТОЛЬКО деньгами... Храни Вас Бог. С теплом - Я.

Глухов Василий   16.09.2019 10:41     Заявить о нарушении
Ангелы - хранители всегда с нами ... Спасибо !

Александр Прохоров 2   16.09.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.