Лучшие свойства

Стр.-273-.

ЛУЧШИЕ  СВОЙСТВА.
Трансмутирует  Сердце  наши  Огни  –
По  степени  их  утончения.
Ведь  Сердце  –  Престол  Любви,  –
В  этом  его  Предназначение.

А  на  Престоле  Сердечной  Любви  –
Можем  мы  в  Светлый  Агни  –
Претворить  любые  Огни,
Что  самое  главное,  –  сами.

Ведь  Трансмутатором  Сердце  является  –
Энергий  Пространства,  так  и  своих.
Но  это  учёными  не  обсуждается,  –
Пока  неприемлемо  это  для  них.

Но  Сердце  есть  средоточение  –
Всего  организма  и  Солнце.
Ведь  творческое  Измерение  –
Всегда  только  Сердцем  даётся.

Стихия  его  Огня  –
Нуждается  в  овладении,
Прежде,  –  внутри  себя  –
И  Духу  её  подчинения.

Если  Стихия  не  подчинена,  –
Может  и  тело  воспламенить
И  по  частицам  его  разнести,  –
Но  это  будет  наша  вина,  –
Только  назад  не  будет  пути.

Огненной  Мощью  своей  овладение,
Прежде  всего,  заключается  –
Мысли  своей  себе  в  подчинении,
Действия,  чувства,  желания  –
Каждого  и  Сознания.
Но  с  Мысли  всё  начинается.

До  степени  определённой  –
Все  люди  этим  владеют.
Но  выше  грани  животной  –
Подняться  не  все  умеют.

Но  и  животные  так  же  –
Собой  овладение  знают.
И  жертвуют  жизнью  даже,  –
Своих  детей  защищая.

Под  Воли  контролем  Энергии  Духа  –
Будут  служить  Сознанию
Для  Будущего  созидания,  –
Как  требует  Жизни  Наука.

Собой  не  придёт  овладение,  –
Мысли  пока  не  обузданы.
С  ними  вперёд  продвижение  –
Связано  прочными  узами.

Собой  не  придёт  овладение,  –
Пока  не  обузданы  мысли,
Что  требует  «Света  Учение»,  –
А  так  же  знание  жизни.

Обычно  людьми  чувства  –
Владеют  и  управляют.
Но  это  «ложе  Прокруста»  –
Так  просто  не  отпускает.

«Будем  на  малых  учиться  –
Мыслях,  делах,  чувствах».
Малое  может  развиться,
Разрушив  «ложе  Прокруста»  –
В  достойное  жизни  творение.
Но  нужно  собой  овладение.

Сдержанность  и  Спокойствие,
В  Битве  самообладание
И  в  жизненном  Испытании  –
Сознания  лучшие  свойства,  –
Что  утверждают  Достоинство.

Но  прежде  всего,  Сознания  –
Нужно  Огни  привести  в  Равновесие.
Вашими  чтобы  Огнями  –
Не  завладело  тьмы  многобесие.


Рецензии